حلقة نقاشية (سيمنار ) يقيمها قسم الهندسة المدنية

أقام قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار بحضور أ . م . د أكرم شاكر محمود رئيس القسم وضمن منهاج نشاطاته العلمية الأسبوعية للعام الدراسي 2018 / 2019 ( الفصل الثاني ) حلقة نقاشية ( سيمنار ) لأساتذة القسم تحت عنوان : -

Treatment of Poultry Slaughterhouse wastewater Using Integrated Anaerobic -Aerobic sequencing Batch Reactor .

وذلك على قاعة إبن الهيثم للمناقشات في القسم اليوم الأحد الموافق  24/2/2019 .

قدم الباحث المدرس الدكتور « أحمد رحومي رجب » التدريسي في القسم دراسة تتلخص بطرح تركيبة ( confignration ) لمعالجة مياه الصرف لمسالخ الدواجن بأستخدام المعالجة الهوائية واللاهوائية في مفاعل واحد وبطريقة تكاملية لحل أغلب مشاكل هذا النوع من الصناعات وأنتاج مياه مطابقة للمواصفات ،،، حيث أظهر المفاعل المقترح مرونة وتوازن عالي لتحمل التذبذب العالي في قوة تلوث المياه الخارجة من هكذا صناعات وأستقرارية في أنتاج مياه أقل ضررا" بالبيئة وتجاوز مشكلة وجود تركيز عالي من الدهون وأنتاج الطاقة من خلال المعالجة اللاهوائية وأيضا" أزالة الأمونيا العالية بأستخدام كمية أقل من التهوية .

حضر الحلقة النقاشية أعضاء اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية  .