كلية الهندسة تقيم ندوة توعوية وتثقيفية عن مخاطر المخدرات والأمراض الأنتقالية

أقامت كلية الهندسة - جامعة الأنبار وبالتعاون مع المركز الصحي في الجامعة وضمن فعاليات الأسبوع الثقافي الأول للكلية اليوم الأثنين الموافق 1/4/2019 على قاعة إبن الهيثم ندوة توعوية تثقيفية لطلبة الكلية .

* القى الدكتور « فراس أحمد محمود » مدير المركز الصحي في الجامعة محاضرة عن (مخاطر المخدرات) تناولت المحاضرة مخاطر المخدرات على الأشخاص بصورة خاصة وعلى المجتمع ككل بصورة عامة وسبل الحد أو القضاء على هذه الآفة الأجتماعية الخطيرة .

واكد الدكتور خلال محاضرته على ضرورة نشر القيم والعادات الأصيلة والأخلاق الحميدة والحفاظ عليها خلال حياتنا اليومية .

* بعدها ألقى الدكتور « أحمد ياسين خضر » محاضرة عن ( الأمراض الأنتقالية ) تم التعرف من خلالها على مختلف الأمراض الأنتقالية في المجتمع والتي تنتقل عن طريق الأغذية الملوثة والهواء والماء أضافة الى الأتصال الغير مشروع ومن هذه الأمراض هي أمراض ألتهاب الكبد الڤايروسي والأيدز والسل وغيرها من الأمراض المعدية ،،، والتي يتوجب على الشخص المصاب بها ضرورة مراجعة المراكز الصحية والأطباء الأخصائيين لأجراء الفحوصات الدقيقة للمعالجة منها ،،،

تخللت الندوة أسئلة وأستفسارت لعدد من الحضور وتمت الأجابة عليها من قبل المحاضرين .