حلقة نقاشية (سيمنار) حول بحوث طلبة الدراسات العليا - الماجستير يقيمها قسم الهندسة المدنية

أقام قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار ضمن منهاج نشاطاته العلمية الأسبوعية للعام الدراسي 2019 / 2018 وبحضور أ . م . د أمير عبد الرحمن هلال عميد الكلية حلقة نقاشية ( سيمنار ) خاصة بـ ( مقترحات بحوث طلبة الدراسات العليا - الماجستير )  .

وذلك على قاعة إبن الهيثم للمناقشات في القسم الثلاثاء الموافق  2019/5/7 .

ألقيت خلال السيمنار محاضرتين : -

*  الأولى

( مقترحات مشاريع تخرج طلبة الماجستير للعام 2019- 2018 )

بحث مقدم من أ . د  خالد بتال نجم رئيس الجامعة .

تناولت المحاضرة المقترحات التي تدور حول إستخدام مواد في إنتاج خرسانة مستدامة مع تحسين كافة الخواص الميكانيكية والهندسية للخرسانة مع دراسة ديمومة هكذا نوع من الخرسانة .

وأيضا شملت المقترحات إستعمال ألياف الكاربون في إنتاج طريقة حديثة لتسليح حلقات القص في العتبات الخرسانية . حيث كان هذا المشروع بالأشتراك مع «« م . د زيد محمد كاني »» .

*  المحاضرة الثانية ،

(   تحسين خواص الخلطات الأسفلتية وتحسين أداء طبقات التحتية الساندة للمنشأت الرص الأسفلتي  )

للباحث أ . م . د  طاهر محمود أحمد التدريسي في القسم  .

تتتضمن الدراسة مقترحات لمشاريع طلاب الماجستير حول إستخدام الأسفلت الأحيائي والخلطات الأسفلتية الباردة في مجال إنشاءطبقات التبليط المرن وإمكانيات إستخدامها في الواقع وطرق التنفيذ إضافة الى ذلك إستخدام مواد الجيوبوليمر في عمليات تحسين الطبقات الأساس لمنشآت التبليط .

حضر الحلقة النقاشية السادة رئيس قسم الهندسة المدنية وأعضاء اللجنة العلمية وعدد من التدريسيين في القسم وطلبة الدراسات العليا لمرحلتي البحث والسنة التحضيرية  .