ندوة علمية في كلية الهندسة حول دور المهندس في تطوير المشاريع الهندسية

برعاية كريمة من الاستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا / رئيس جامعة الأنبار المحترم وبأشراف مباشر من أ . م .د أمير عبدالرحمن هلال / عميد كلية الهندسة المحترم، أقامت كلية الهندسة وبالتعاون مع قسم الأعمار والمشاريع في جامعة الأنبار الندوة العلمية الحضورية الموسومة :

دور المهندس في تطوير المشاريع الهندسية : دراسة لواقع التصاميم والكشوفات التخمينية

يوم الأثنين الموافق 31 / 5 / 2021 وعلى قاعة أبن الهيثم في قسم الهندسة المدنية .

افتتحت الندوة بكلمة ترحيبية للسيد عميد الكلية رحب فيها بالحضور متمنياُ للندوة أن تحقق أهدافها وأن تكون توصياتها قابلة للتطبيق على أرض الواقع .

تضمنت الندوة التي حضرها السيد عميد كلية الهندسة وعدد من رؤساء الأقسام والأساتذة والمهندسين في الجامعة والكلية إلقاء محاضرات تناولت محاور الندوة وهي

* تطوير الواقع الهندسي في محافظة الأنبار .

* الطرق السريعة لأعداد جداول الكميات .

* تطبيق الأنظمة الحديثة في تشييد مشاريع البنية التحتية .

تخللت الجلسة طرح عدد من الأسئلة والاستفسارات والمناقشات المستفيضة .

ومن الجدير بالذكر أن الندوة تهدف الى العمل على رفد المجتمع الهندسي بمعلومات فنية من أجل النهوض بواقع البنى التحتية لمحافظة الأنبار في ظل إعادة الأعمار الذي تشهده المحافظة .

خرجت الندوة بعدة توصيات مهمة .

في ختام الجلسة وزعت الشهادات التقديرية على المحاضرين