فريق بحثي في كليتنا يتمكن من نشر بحث علمي في مجلة عالمية

تمكن فريق بحثي من قسم الهندسة المدنية - كلية الهندسة - جامعة الأنبار مؤلف  من:

- أ . د عبد القادر إسماعيل عبد الوهاب الحديثي .

- أ . م . د أحمد طارق نعمان .

- طالب الدراسات العليا المهندس عمر خالد علي .

من نشر بحث علمي في مجلة ( Structures ) ، وهي إحدى مجلات دار النشر العالمية ELSEVIER ذات معامل تأثير 2.9 ، وتعتبر هذه المجلة من المجلات العلمية الراقية عالمياً ، ومصنفة ضمن مستوعبات كلاريفيت وسكوباس

( Clarivate Scopus )

عنوان البحث :

Flexural performance of layered PET fiber reinforced concrete beams

سلوك الأنثناء للعتبات الخرسانية المسلحة ذات التوزيع الطبقي الحاوية على الياف البولي ايثلين  تريفيثاليت

وهو مستل من رسالة ماجستير الطالب عمر خالد علي.  يتناول البحث إمكانية إستخدام ألياف صنعت من المخلفات البلاستيكية في خرسانة العتبات المسلحة وإمكانية إستخدامها كطبقات  ... حيث تم تناول تأثير التوزيع الطبقي لهذا النوع من الخرسانة على الخواص الأنثنائية لتلك العتبات .

ويذكر أن هذا المجال قد حظي باهتمام الكثير من الباحثين في السنوات الأخيرة لأهميته في إنشاء خرسانة مستدامة ...

مبارك للفريق البحثي ولكليتنا هذا الأنجاز العلمي ، تمنياتنا المزيد من الأبداع والتألق .