محاضرة توعوية ألكترونية تقيمها وحدة الأرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الهندسة

بناءاً على توجيهات رئاسة جامعة الأنبار، أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي - كلية الهندسة - جامعة الأنبار وضمن نشاطاتها للعام الدراسي 2021/2022 محاضرة توعوية الكرتونية لطلبة الدارسات الأولية في الكلية تحت عنوان: -

المؤثرات النفسية والاجتماعية والبيئية على تكيف الطالب الجامعي

الساعة الثامنة مساء يوم الاثنين الموافق 15/11/2021 وعبر تطبيق Zoom.

ألقى خلالها أ. م. د عبد الرزاق جاسم محمود التدريسي في كلية التربية / القائم محاضرة قيمة أبرز ما جاء فيها: -

-          المرحلة الجامعية هي الوريث للمرحلة السابقة بالنسبة للطالب ويكون أَميل الى الشعور بالسعادة والتكيف مع الحياة إذا كانت خالية من المشاكل.

-          الابتعاد عن الاضطرابات والأمراض النفسية التي تنشأ بسبب أفكار ومعتقدات خاطئة.

-          التركيز على الجوانب الإيجابية كالزي الموحد وعدم تضخيم المشاكل وعدم المقارنة مع الآخرين.

-          الابتعاد عن اللوم وإتهام الآخرين وعدم الثقة بالنفس وغيرها من الأمور.

-          محاربة بعض الظواهر السلبية ومنها التدخين والتطرف والابتزاز الإلكتروني.

حضر المحاضرة السيد عميد الكلية أ. م. د أمير عبد الرحمن هلال المحترم والسيد معاون العميد للشؤون العلمية أم.د. محمد عبد احمد المحترم وعدد من التدريسيين وطلبة الكلية.