برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الإنسانية الأستاذ الدكتور طه إبراهيم شبيب المحترم.
أقام قسم علوم القران والتربية الاسلامية ندوة علمية بعنوان: (مهارات التواصل الفعال مع الطلبة) يوم الخميس الموافق 29 / 2/ 2024م، الساعة الثانية عشر ظهرا وعلى قاعة ابي الثناء الالوسي في الكلية وحاضر فيها أ.م.د.عبد الرحمن عباس عبد .
تناول فيها محورا واحدا يقوم بتنفيذه المحاضر المذكور يحتوي على شقين نظري وعملي يبين فيه الخطوات الناجعة في ايصال المعلومة وفن التواصل مع الطلبة
تهدف هذه الندوة الى أهم المهارات التي يجب ان يمتاز بها الاستاذ الجامعي ليتمكن من إنجاح عملية التواصل مع طلبته وطريقة إيصال المعلومة له بحرفية وعلمية فعالة.
اوصت الندوة:
1-ادخال كافة أعضاء الهيئة التدريسية وورش ودورات تدريبية في هذا المجال.
2- اشراك مدربين متخصصين بالحضور مع الاستاذ ولو لمحاضرة واحدة لمشاهدة مهاراته داخل القاعة التدريسية.
3- الاستماع الجيد للطلبة فيما يبدونه من ملاحظات نحو الدرس والتدريس.
وقد حضر الندوة عدد من الأساتذة الأفاضل والطلبة وبعد انتهاء الندوة فسح المجال للأساتذة الحاضرين بطرح الأسئلة و المداخلات، فوجه الحاضرون عددًا من الأسئلة التي أجاب عنها المحاضر.
وفي الختام شكر الجميع جهد كلية التربية للعلوم الإنسانية ولا سيما قسم علوم القران والتربية الاسلامية على إتاحة الفرصة، من أجل تبادل الأفكار بين الأساتذة، وأكدوا على ضرورة التواصل، لغرض إعادة العمل على عقد لقاءات وندوات علمية أخرى.
نسأل الله العلي القدير التوفيق والسداد والنجاح .

إعلام كلية التربية للعلوم الإنسانية