جامعة الانبار تنظم زيارة ميدانية إلى مركز تأهيل الأنبار

نظمت كلية التربية للعلوم الانسانية وبالتعاون مع مديرية شؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في الانبار وقسم الشرطة المجتمعية في دائرة العلاقات والإعلام لوزارة الداخلية محافظة الانبار اليوم الثلاثاء الموافق 26 اذار 2024 ، زيارة ميدانية إلى مركز تأهيل الأنبار التابع للمديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية، بهدف تقديم الدعم النفسي والاجتماعي لمرضى الإدمان وإعادة دمجهم في المجتمع .
حيث أشتمل البرنامج التوعوي على عدد من المحاضرات منها: محاضرة عن "الآثار النفسية لتعاطي المخدرات" والمخدرات وأضرارها على الفرد والمجتمع ، دور المخدرات في تعطيل حركة التنمية في المجتمعات ، متى يصبح الشخص مدمناً ، علاقة تعاطي المخدرات بظهور الاضطرابات النفسية والعقلية .
وقالت السيد رئيسة الوفد أ.د.سعادة حمدي سويدان الدراجي ان هذه الزيارة الاولى حرص كلية التربية للعلوم الانسانية على تقديم البرامج التوعوية والنفسية للمتأهلين عن أضرار المخدرات لرفع مستوى الوعي لديهم انطلاقاً من دور الكلية التعليمي والتربوي وتحقيقاً لرسالة جامعة الانبار في تقديم البرامج الإرشادية والتوعوية في ظل التوجيهات السديدة والمتابعة المستمرة للسيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور: مشتاق طالب الندا المحترم .
وكذلك تأتي هذه الزيارة انطلاقًا من دور جامعة الانبار في خدمة المجتمع، وسعيها لمحاربة السلوكيات الهدّامة بين أفراده ، وغرس السلوكيات الإيجابية والوعي الأمني والفكري والصحي لديهم، والمساهمة في صون الأمن المجتمعي.

قسم الإعلام والاتصال الحكومي