ورشة عمل

كلية التربية للعلوم الانسانية قسم العلوم التربوية والنفسية تعقد ورشة عمل بعنوان (دور الجامعة في تعزيز الصحة النفسية ) يوم الثلاثاء الموافق 2018/11/13 وعلى قاعة الجاحظ في الكلية ، هذا وقد جاء ذلك ضمن توجهات الكلية بأن تكون ورش العمل تخص الطلبة في الجامعة والتي حاضر فيها كل من الدكتور فؤاد محمد فريح والدكتور عمار عوض فرحان . واكدت الورشة على تشجيع مفهوم الصحة النفسية بالكلية والجامعة وتعزيز مهارات التواصل مع الطلبة ، إلى جانب عرض بعض القضايا المتعلقة بالطلبة والأسلوب الأمثل للتعامل معها واشارت الى أهمية تقديم الدعم والمساندة للطلبة من خلال بناء مجتمع قوي، بالإضافة الى التثقيف النفسي ، و التدريب على المهارات الاجتماعية وتطوير العلاقات ، إلى جانب التواصل بشكل مباشر وفعال مع الطلبة والحفاظ على خصوصية الحالات وذلك عن طريق الإنصات الإيجابي. وعلى اثر ذلك حضر الورشة السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور طه ابراهيم شبيب وعدد من التدريسيين والطلبة و أن هذه الورشة تأتي ضمن خطة عمادة كلية التربية للعلوم الانسانية لعقد نشاطات تساهم في إيجاد أفضل الحلول الممكنة للمشاكل والعقبات التي تواجه الطلبة ، سواء تلك المرتبطة بالشؤون الشخصية أو الإجتماعية أو النفسية ، نتيجة الضغوط الأكاديمية وغيرها، وعرض الحلول التي تعترض طريق تكيف الطالب مع الحياة الجامعية. ثم فتح باب النقاش والمقترحات لأمكانية تطبيق ونرفع الافكار الى القنوات المسؤولة والجهات العليا في الارتقاء بواقع الصحة النفسية في كليتنا وجامعتنا العزيزة .