حملة توعية ضد المظاهر السلبية

حسب توجيهات السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا وبناءً على ما اقره مجلس الجامعة الموقر بتخصيص يوم الرابع والعشرين من شهر نيسان يوماً للتوعية ضد المظاهر السلبية أطلقت كلية العلوم، اليوم الأربعاء الموافق 24/4/2024 حملة توعوية ضد هذه المظاهر وذلك من خلال النصائح والارشادات التي خصصت اول عشرة دقائق من بداية المحاضرات. وتأتي هذه الحملة في إطار سعي الجامعة لتعزيز القيم الأكاديمية والأخلاقية لدى الطلبة، ومكافحة المظاهر  التي تُعتبر سلوكًا سلبيًا يُهدد مسيرة التعليم والتعلم.

وتتضمن الحملة العديد من الفعاليات والأنشطة، منها إقامة محاضرات توعوية حول المظاهر السلبية وأثرها على الطلبة والمجتمع حيث القيت في بداية المحاضرات والمختبرات، وتم  نشر وتوزيع ملصقات وبروشورات توعوية في مختلف أنحاء الكلية وعرض بوسترات توعوية ضد هذه الظاهرة في شاشات الإعلانات داخل الكلية  وقد أكد السيد عميد كلية العلوم الأستاذ الدكتور عصمت رمزي عبدالغفور  اثناء جولته على الأقسام العلمية على أهمية هذه الحملة في تعزيز القيم الأكاديمية والأخلاقية لدى الطلبة، مشددًا على ضرورة اتباع أساليب النزاهة والصدق في جميع مراحل التعليم. ودعى السيد العميد الطلبة إلى الالتزام بالقوانين واللوائح الجامعية، والابتعاد عن أي سلوكيات سلبية تُهدد مسيرتهم التعليمية وأن الجامعة ستتخذ الإجراءات اللازمة ضد أي طالب يثبت تورطه في الغش، وذلك حفاظًا على سمعة الكلية ومكانتها المرموقة.