مقالات علمية

الدجاج العضوي واهميته في تغذية وصحة المجتمع

الدجاج العضوي واهميته في تغذية وصحة المجتمع   2022-04-11   

     تعد لحوم الدجاج من اكثر البروتينات الحيوانية استهلاكا في العالم لكونها ارخص ثمنا ولا تسبب مشاكل صحية للمستهلكين مقارنة باللحوم الحمراء 

 

... أقرا المزيد


دور القطاع الخاص في نهوض صناعة الألبان في محافظة الأنبار

دور القطاع الخاص في نهوض صناعة الألبان في محافظة الأنبار   2022-04-10   

 تعاني محافظة الأنبار اليوم كما في الأمس من شحة في أعداد معامل الأغذية المقامة على أراضيها سواء كانت هذه المعامل إنتاجية

... أقرا المزيد


متبقيات المبيدات والغذاء الآمن

متبقيات المبيدات والغذاء الآمن   2022-04-09   

 تهتم المنظمات الدولية بشكل كبير بمتبقيات المبيدات المتواجدة  في النباتات بعد مكافحة الآفات بسبب خطورتها على صحة المستهلك 

... أقرا المزيد


تكنولوجيا البذور: الأهمية والتطبيق

تكنولوجيا البذور: الأهمية والتطبيق   2022-04-05   

       تبرز أهمية تكنولوجيا البذور من خلال كونها تؤسس للطرق العلمية لأنتاج البذور وعمليات الحصاد والاختبارات والتعبئة 

... أقرا المزيد


حراثة التربة وخصائصها الفيزيائية

حراثة التربة وخصائصها الفيزيائية   2022-04-04   

درج العاملون في الزراعة على حراثة التربة ذلك لتوفير مهد مناسب لبزوغ البادرات واستنبات البذور، إذ تعمل حراثة التربة على تفكيكها

... أقرا المزيد


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17