ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار              مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة

تفاصيل الخبر

التغييرات المناخية وأثرها على الشحة المائية

2023-05-23

التغييرات المناخية وأثرها على الشحة المائية

ضمن مشروع بناء قدرات النشطاء المدنيين المحليين والمدافعين عن حقوق الانسان ((المبادرات المجتمعية))، جرت اليوم الثلاثاء الموافق 23/5/2023 الجلسة النقاشية حول: (التغييرات المناخية وأثرها على الشحة المائية). التي أقيمت في مديرية بيئة الانبار بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني.

وبالنظر للمساهمات الفاعلة لكادر مركز تنمية حوض أعالي الفرات في هكذا فعاليات مهمة تسهم في إيجاد الحلول المناسبة لأزمة المياه من خلال البحوث التي يقدمها كادر المركز، شارك السيد رئيس قسم الموارد الطبيعية الاستاذ المساعد الدكتور منير ناجي أحمد والسيد م.ر.باحثين ياسر مرعي نايف، فعاليات هذه الجلسة، ممثلين عن المركز.

علماً أن الورشة حضرها عدد من السادة المسؤولين وممثلين عن حقوق الانسان في محافظة الانبار والمختصين في مجال المياه والبيئة وتم فيها تركيز الاضواء حول المشكلة التي ظهرت في منطقة العنكور وماهي الحلول اللازمة والسريعة للمعالجة كما تم مناقشة كمية ونوعية مياه نهر الفرات والأمراض التي ظهرت مؤخرا ومشكلة تنامي الحشرات التي ازدادت بسبب زيادة نمو نباتات القصب في نهر الفرات.

وفي ختام الجلسة أوصى المختصين في هذا المجال عقد اجتماع طارئ لإيجاد الحلول السريعة والمستدامة بما يخدم المواطنين في محافظة الانبار.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات

#Upper_Euphrates_Basin_Developing_Center

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

فريق لإعداد دراسة آفاق التنمية التعليمية الجامعية في منطقة اعالي الفرات- قضاء عنه

المشاركة في لجنة مناقشة مشاريع التخرج

حضور اجتماع يناقش مشكلة نزوح العائلات بفعل التغيرات المناخية

مشاركة في المؤتمر الجغرافي الدولي الثالث حول التنمية المستدامة

كادر بحثي مشترك من جامعة الانبار مع مديرية بيئة الانبار لاختيار المواقع المثلى لإنشاء محميات طبيعية في محافظة الانبار

باحثان من مركز تنمية حوض أعالي الفرات ضمن فريق بحثي دولي

الاجتماع الاول للفريق البحثي المشترك من مركز تنمية حوض أعالي الفرات وقسم التخطيط التربوي في مديرية تربية الانبار

المشاركة في اجتماع اتحاد مجالس البحث العلمي العربية

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد