براءة اختراع

شارك الأستاذ المساعد الدكتور ستار سالم ابراهيم التدريسي في قسم الكيمياء بكلية العلوم في جامعة الانبار في المعرض الدولي الثاني لبراءات الاختراع والنماذج الصناعية (مسابقة باسكال الدولية) الذي أقيم في جامعة سوران في أربيل بتاريخ (29-30 تشرين الثاني 2023) .

وقد عرض الدكتور ستار براءة اختراع تحت عنوان “استخدام طريقة صديقة للبيئه في تحويل مخلفات Nylon 66 إلى منتج ذو جدوى اقتصاديه عالية”، والتي تهدف إلى إزالة الملوثات البيئية التي تشكل خطرا على حياة الانسان وخصوصا  Nylon 66؛ لكونه من المكونات التي يستخدمها الانسان يوميا.
وتم تقييم البراءة من قبل لجنة علمية مختصة، وحصلت على الميدالية الذهبية ووسام الابداع في المسابقة.
ويعد هذا الانجاز العلمي دليلاً على الجهود المبذولة من قبل التدريسيين في جامعة الانبار للمساهمة في تطوير العلوم والتكنولوجيا والابتكار في العراق والعالم.