ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار              مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة

تفاصيل الخبر

بدء التحضيرات لعقد المؤتمر الدولي الثاني

2022-04-20

بدء التحضيرات لعقد المؤتمر الدولي الثاني

ضمن استعدادات جامعة الانبار مركز تنمية حوض اعالي الفرات لعقد المؤتمر العلمي الدولي الثاني الذي من المقرر عقده لمناسبة اليوم العالمي للمياه في آذار 2023 وتواصلاً مع اللقاءات التي أجراها السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا المحترم مع منظمة الاسكوا (ESCWA) التابعة للأمم المتحدة التقى وفد من مركز تنمية حوض اعالي الفرات برئاسة الأستاذ الدكتور عمار حاتم كامل مدير المركز السيد ممثل العراق في المنظمة المذكورة  الدكتور حسين داوود رئيس جهاز الاحصاء في وزارة التخطيط بحضور الدكتور محمد لطيف احمد مدير عام هيئة الاعتماد في وزارة التخطيط لبحث التحضيرات الخاصة بالمؤتمر المذكور اعلاه حيث تم مناقشة الدعم الذي ممكن ان تقدمه منظمة الإسكوا ووزارة التخطيط للمؤتمر.

وقد عبر الدكتور حسين داود على حرص المنظمة ووزارة التخطيط على دعم وانجاح هذه الفعاليات المهمة وعلى ان تكون اهداف ورسالة المؤتمر معبرة عن الطابع المهني والعلمي والوطني المتمثل بتحقيق اهداف التنمية المستدامة لرؤية العراق 2030 وتعزيز دور جامعة الانبار لتحقيق هذه الرؤية وتثمين المنظمة وتقديرها العالي لجهود الجامعة في هذا المجال وتحياته الشخصية للسيد رئيس جامعة الانبار. من جهته نقل السيد مدير المركز تقدير الجامعة ممثلة بالسيد رئيس الجامعة لدعم وتعاون المنظمة ووزارة التخطيط وهو ما تأكد من خلال زيارة السيد رئيس الجامعة لمقر المنظمة في عمان واستعداد الطرفين في فتح افاق واسعة للتعاون في مجال التنمية المستدامة خصوصاً ان للجامعة مركز بحثي متخصص في هذا المجال هو مركز تنمية حوض اعالي الفرات.

وتم أيضاً مناقشة موضوع صياغة اهداف ورسالة المؤتمر واللجان العلمية والتحضيرية إضافة إلى استكمال الاجراءات الخاصة بدعم ورعاية المؤتمر والاتفاق على استمرار التواصل لإنجاز ما يتم الاتفاق عليه. وضم الوفد الدكتور احمد سعود محمد رئيس قسم التخطيط وقواعد البيانات في المركز.

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

دراسة الفعالية البايولوجية لمجموعة من المستخلصات النباتية

تنصيب محطة انواء جوية في حديثة

توقعات الحالة المطرية الاسبوع القادم

حجم الطاقة المتجددة (الشمسية والرياح) المتاحة وفق بيانات محطة مركز تنمية حوض اعالي الفرات

جامعة الانبار في مؤتمر بغداد الدولي الرابع للمياه - قراءة في استراتيجية الجامعة حول ادارة المياه

حالة العواصف الغبارية ليوم الاثنين الموافق 29/4/2024

امطار ربيعية غزيرة على العراق خلال هذا الاسبوع

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد