ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار              مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة

تفاصيل الخبر

برنامج للتوعية بأهمية الاهتمام بالبيئة وترشيد الاستهلاك والصحة العامة

2022-11-29

برنامج للتوعية بأهمية الاهتمام بالبيئة وترشيد الاستهلاك والصحة العامة

بناءً على توجيهات رئاسة الجامعة وخططها الاستراتيجية في خدمة المجتمع وتحقيق رؤية 2030 وبرنامج مركز تنمية حوض اعالي الفرات بتنفيذ برنامج توعوي لتحقيق اهداف التنمية المستدامة خاصة فيما يتعلق بالبيئة والمياه والصحة العامة والذي اقترحه مجلس إدارة المركز وصادقت عليه رئاسة الجامعة، نظم مركز تنمية حوض اعالي الفرات وقسم هندسة السدود والموارد المائية وبالتعاون مع ثانوية المتميزات في الانبار محاضرات توعوية لطالبات الثانوية وكادرها التدريسي حيث القت (الدكتورة ابتهال احمد مولود) محاضرات حول المخلفات البلاستيكية وتأثيرها على البيئة وطرق تقليل استخدامها ومعالجتها  فيما القى (م. رئيس أبحاث ياسر مرعي نايف) محاضرات حول الصحة العامة والوقاية من الامراض حيث عبرت المحاضرات والبوسترات المقدمة خلال المحاضرات عن اهمية الوعي خاصة لمجتمع الطلبة بهذا الخصوص.

وقد عبرت السيدة مديرة المدرسة عن عميق شكرها وتقديرها لجامعة الانبار على هذه المبادرة الرائعة وهو ما انعكس من خلال التفاعل الكبير والايجابي للطلبة مؤكدة على ان تستمر مثل هذه المحاضرات واقترحت مجموعة من المواضيع التي تهتم بزيادة الوعي لدى الطلبة ورفع مستوى ثقافتهم العامة يمكن لأساتذة الجامعة ان يكون لهم فيها دور بارز ومحوري.

يذكر ان مجلس إدارة مركز تنمية حوض اعالي الفرات قد اقترح برنامج توعوي لترشيد الاستهلاك للمياه والطاقة وتقليل النفايات المضرة للبيئة اضافة الى التوعية بأهمية الاهتمام بالصحة العامة تبدأ من الفئات العمرية في مرحلة المتوسطة صعودا والتي تأتي ضمن رؤية الجامعة والمركز لتحقيق اهداف التنمية المستدامة حضي بدعم السيد رئيس الجامعة، ويشمل البرنامج دراسة تحليلية لمعرفة مدى تأثير مثل هذه البرامج والمحاضرات في سلوك الطلبة تجاه البيئة وصحة المجتمع من خلال بيانات يتم جمعها عن طريق استبيانات للطلبة وايضاً ملاحظات الهيئات التدريسية عن مدى التغير في السلوك تجاه البيئة والمجتمع.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات

#Upper_Euphrates_Basin_Developing_Center

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

دراسة الفعالية البايولوجية لمجموعة من المستخلصات النباتية

تنصيب محطة انواء جوية في حديثة

توقعات الحالة المطرية الاسبوع القادم

حجم الطاقة المتجددة (الشمسية والرياح) المتاحة وفق بيانات محطة مركز تنمية حوض اعالي الفرات

جامعة الانبار في مؤتمر بغداد الدولي الرابع للمياه - قراءة في استراتيجية الجامعة حول ادارة المياه

حالة العواصف الغبارية ليوم الاثنين الموافق 29/4/2024

امطار ربيعية غزيرة على العراق خلال هذا الاسبوع

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد