ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار              مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة

تفاصيل الخبر

مركز تنمية حوض اعالي الفرات في اجتماع برئاسة السيد محافظ الانبار لمناقشة ظروف الشحة المائية

2023-06-12

شارك مركز تنمية حوض اعالي الفرات في جامعة الانبار ممثلا بـ الأستاذ الدكتور (عمار حاتم كامل) مدير المركز والاستاذ المساعد الدكتور (منير ناجي احمد) رئيس قسم تنمية الموارد الطبيعية في الاجتماع الذي دعت اليه محافظة الانبار لمناقشة الشحة المائية وازمة انخفاض مناسيب المياه في نهر الفرات والتي اثرت بشكل واضح على النشاطات الزراعية وامدادات مياه الشرب في بعض مناطق المحافظة.

وتراس الاجتماع الذي عقد في مديرية الموارد في الانبار الدكتور (علي فرحان الدليمي) محافظ الانبار وبحضور المهندس (جمال عودة سمير) مدير عام الموارد المائية في المحافظة وممثلين عن الدوائر ذات العلاقة بإدارة الموارد المائية في المحافظة.

واطلع السيد مدير عام الموارد المائية الاجتماع والسيد المحافظ على الموقف المائي الحالي وخطط وإجراءات المديرية لتجاوز ظروف الشحة المائية الحالية والجهود الجبارة لكوادر المديرية لإدارة ملف المياه بأفضل طريقة ممكنة بعدها ناقش الاجتماع المشاكل والمعوقات التي تواجه الدوائر ذات العلاقة بإدارة الموارد المائية في المحافظة حيث وجه السيد المحافظ بحلها وتقديم كل الدعم الممكن لهذه الدوائر.  واطلع السيد مدير المركز الاجتماع على عدد من المشاريع التي تنفذها جامعة الانبار لمعالجة ازمة شحة المياه والتغيرات المناخية والدراسات التي يجريها المركز في موضوع ادارة الموارد المائية في ظروف الشحة ونقصان امدادات المياه.

من جانب اخر اكد السيد مدير المركز ان المشاكل والمواضيع التي تم طرحها من قبل السيد مدير عام الموارد المائية ودوائر المحافظة ستكون مواضيع بحثية ودراسات ضمن الخطة البحثية للمركز وتشكل فرق بحثية بالاشتراك مع دوائر المحافظة لصياغة استراتيجية وطنية لتبني مشاريع ممكن ان تساهم في تجاوز الازمة الحالية.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات

#Upper_Euphrates_Basin_Developing_Center

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

دراسة الفعالية البايولوجية لمجموعة من المستخلصات النباتية

تنصيب محطة انواء جوية في حديثة

توقعات الحالة المطرية الاسبوع القادم

حجم الطاقة المتجددة (الشمسية والرياح) المتاحة وفق بيانات محطة مركز تنمية حوض اعالي الفرات

جامعة الانبار في مؤتمر بغداد الدولي الرابع للمياه - قراءة في استراتيجية الجامعة حول ادارة المياه

حالة العواصف الغبارية ليوم الاثنين الموافق 29/4/2024

امطار ربيعية غزيرة على العراق خلال هذا الاسبوع

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد