ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار              مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة

تفاصيل الخبر

تحديث حالة الطقس ليوم الخميس الموافق 4/1/2024

2024-01-03

تحديث حالة الطقس ليوم الخميس الموافق 4/1/2024

اعلن مركز تنمية حوض اعالي الفرات – جامعة الانبار توقعاته لحالة الطقس ليوم الخميس الموافق 4/1/2024، حسب ما بينه الاستاذ المساعد الدكتور احمد جسام خبير المناخ في قسم تنمية الموارد الطبيعية.

يتشكل الضباب في ساعات الفجر الاولى في الموصل والاجزاء الشمالية والشرقية من محافظة الانبار ويمتد الى كربلاء والكوفة منذ الساعة (3:00) صباحاً ويزداد كثافة فجراً وتقل على اثره مدى الرؤية نتيجة لهبوط كتلة هوائية باردة رطبه مع المرتفع الاوربي المسيطر على المنطقة ثم  يبدأ بالتراجع والانقشاع في الساعة (8:00) صباحاُ.

اما بالنسبة للأمطار:

دخول منخفض جوي متوسط الفاعلية على الاجزاء الشمالية من العراق في ليبدأ تشكل خلايا مطرية في شمال الموصل ودهوك واربيل بعد فترة الظهيرة وتستمر الى يوم الجمعة لتشمل السليمانية ايضاً. أما باقي اجزاء البلاد فتكون خالية من الامطار والله اعلم واجل.

درجات الحرارة (الصغرى والعظمى) المتوقعة في محافظة الانبار وعدد من محافظات العراق هي كالاتي:

المحافظة

درجة الحرارة الصغرى

درجة الحرارة العظمى

الحالة

الانبار

8

17

ضباب فجراً ثم صحو بعد العاشرة

بغداد

8

الموصل

4

11

ضباب مع ساعات الفجر الاولى – وغائم ممطر في الاجزاء الشمالية بعد فترة الظهيرة والمساء

اربيل

دراسة الفعالية البايولوجية لمجموعة من المستخلصات النباتية

تنصيب محطة انواء جوية في حديثة

توقعات الحالة المطرية الاسبوع القادم

حجم الطاقة المتجددة (الشمسية والرياح) المتاحة وفق بيانات محطة مركز تنمية حوض اعالي الفرات

جامعة الانبار في مؤتمر بغداد الدولي الرابع للمياه - قراءة في استراتيجية الجامعة حول ادارة المياه

حالة العواصف الغبارية ليوم الاثنين الموافق 29/4/2024

امطار ربيعية غزيرة على العراق خلال هذا الاسبوع

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد