ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار              مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة

تفاصيل الخبر

مشاركة فاعلة في برنامج أسبوع الاستدامة (جامعة المستقبل) والمؤتمر الثاني لمستقبل الطاقة المستدامة (وزارة التعليم العالي والبحث العلمي)

2024-02-27

شارك مركز تنمية حوض أعالي الفرات-جامعة الانبار بعدد من النشاطات المهمة في فعاليات (اسبوع الاستدامة، والمؤتمر الثاني لمستقبل الطاقة المستدامة)، الذي اقامته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، واللذان أقيما في رحاب جامعة المستقبل للفترة 17-22 /2 /2024، تحت شعار (التغييرات المناخية ومستقبل الاجيال).

وجاءت مشاركة المركز في هذا البرنامج العلمي والمؤتمر الوطني بحضور كل من مدير المركز الأستاذ الدكتور عمار حاتم كامل، وعدد من الباحثين الذين قاموا بعرض نتاجاتهم العلمية المقبولة للمشاركة، منها براءة اختراع الأستاذ الدكتور عصام محمد عبدالحميد حول ترشيد استهلاك مياه الري، إضافة إلى العرض الذي قدمه الدكتور أحمد سعود محمد حول دراسة التعليم الأخضر من نتاجه، بالمشاركة مع كل من الاستاذ المساعد الدكتور عمر ياسين نده رئيس قسم الموارد البشرية، والدكتور احمد طه ياسين الباحث في قسم الموارد البشرية، والاستاذ المساعد عادل حميد من قسم التدقيق في رئاسة الجامعة.

إضافة إلى ذلك جاءت مشاركة المركز بما قدمه المدرس المساعد سيف سعد منصور، ببراءة اختراعه حول تدوير مخلفات السمنت والاستفادة منها، كما تم عرض كتاب دليل تنمية الوديان العراقية المتضمن دراسة جدوى إقامة محميات طبيعية ومتنزه وطني في وادي حوران واشترك في اعداده سبع باحثين من مركزنا ضمن ستة عشر باحثاً منهم مشارك خارجي من دولة كندا.

وشهد المعرض والمؤتمر حضور السيد وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي وعدد من رؤساء الجامعات ومساعديهم، وقد كرم السيد رئيس جامعة الانبار الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا، وفد جامعتنا المشارك لما حضي به جناح جامعتنا في المعرض من حضور واهتمام.

وبناءً على ما تقدم مركز تنمية حوض أعالي الفرات في جامعة الانبار يتقدم بوافر الشكر وعظيم الامتنان لجامعة المستقبل لما قدمته من اهتمام وحسن إدارة وضيافة عربية أصيلة للوفود المشاركة ويبارك لهم هذا النجاح الكبير، كما يخطط مركزنا لإبرام مذكرة تعاون مع كلية الهندسة في هذه الجامعة الرصينة تعود بالقائدة على كلا جامعتينا وبلدنا العزيز.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات

#Upper_Euphrates_Basin_Developing_Center

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

دراسة الفعالية البايولوجية لمجموعة من المستخلصات النباتية

تنصيب محطة انواء جوية في حديثة

توقعات الحالة المطرية الاسبوع القادم

حجم الطاقة المتجددة (الشمسية والرياح) المتاحة وفق بيانات محطة مركز تنمية حوض اعالي الفرات

جامعة الانبار في مؤتمر بغداد الدولي الرابع للمياه - قراءة في استراتيجية الجامعة حول ادارة المياه

حالة العواصف الغبارية ليوم الاثنين الموافق 29/4/2024

امطار ربيعية غزيرة على العراق خلال هذا الاسبوع

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد