ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار              مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة

تفاصيل الخبر

زيارة علمية إلى مختبرات مركز تنمية حوض أعالي الفرات

2024-03-08

زيارة علمية إلى مختبرات مركز تنمية حوض أعالي الفرات

نظراً للسمعة التي أصبح يتمتع بها مركز تنمية حوض أعالي الفرات في جامعة الانبار من حيث تنوع المختبرات وقيمة السادة الباحثين المختصين بالعمل في هذه المختبرات، أصبحت محطة أنظار للكليات والاقسام العلمية في الجامعة، وعليه استقبلت كوادر المركز يوم الاربعاء الموافق 6/4/2024، زيارة علمية لطلبة كلية العلوم التطبيقية - هيت/ قسم البيئة.

وقد اطلع الطلبة على العديد من مرافق المركز التي شملت منظومة الطاقة الشمسية وآلية عملها، وكذلك تم اطلاع الطلبة على مختبرات المركز، وتم توضيح آلية عمل عدد من الاجهزة المختبرية مثل جهاز )Flame photometer)، وجهاز (الكليفينجر)، إضافة الى عدد من الاجهزة الاخرى، من قبل الباحثين المختصين في مجال عمل هذه الاجهزة.

وقد عبر الطلبة عن استفادتهم من التوضيحات العملية للأجهزة المختبرية خلال الجولة، لما تمثله هذه الزيارات الى تعزيز المستوى الادراكي العلمي من خلال اطلاعهم الفعلي لعمل تلك الاجهزة المهمة لديهم في الجانب العملي في تخصصاتهم، وابدى ممثلي السفرة العلمية من السادة التدريسيين الذين رافقوا طلبتهم عن سرورهم لما متوفر من اجهزة مختبرية ممكن الاستفادة منها لإنجاز البحوث التطبيقية للطلبة والتدريسيين في الكلية.

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات

#Upper_Euphrates_Basin_Developing_Center

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

امطار ربيعية غزيرة على العراق خلال هذا الاسبوع

حالة الطقس يوم السبت الموافق 20/4/2024

آخر تطورات العاصفة الغبارية

((مهم جداً: للباحثين في مجال التغيرات المناخية)) إحصائيات السيول والامطار لشهر اذار 2024

حجم الطاقة المتجددة (الشمسية والرياح ) المتاحة وفق بيانات محطة مركز تنمية حوض اعالي الفرات

عودة المنخفضات الجوية والامطار على العراق خلال الاسبوع المقبل

اجتماع مجلس إدارة 4/ 2/ 2024

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد