ندوة علمية بعنوان: توظيف الأساليب الإدارية والتقنيات الحديثة في إدارة واستدامة مشاريع الموارد المائية في الانبار              مركز تنمية حوض أعالي الفرات يفتتح أولى الدورات للعام الدراسي 2023 -2024              السكان والغذاء..... وشبح المجاعة القادم              جامعة الانبار ضمن الفريق المكلف بدراسة وتحديد مسار الحزام الاخضر في المحافظة              دور وتأثير التشريعات القانونية في تحقيق اهداف التنمية المستدامة

تفاصيل الخبر

حجم الطاقة المتجددة (الشمسية والرياح ) المتاحة وفق بيانات محطة مركز تنمية حوض اعالي الفرات

2024-03-12

استناداً لخطط مركز تنمية حوض أعالي الفرات في جامعة الانبار ورؤيته الخاصة بتحقيق اهداف التنمية المستدامة وتوجيهات رئاسة الجامعة ضمن خططها الاستراتيجية بالتوسع في استخدام الطاقات المتجددة والنظيفة، واستمراراً في توفير قواعد البيانات المهمة للباحثين وطلبة الدراسات العليا، اصدر قسم التخطيط وقواعد البيانات في المركز وبالتعاون مع مركز بحوث الطاقات المتجددة في جامعة الانبار البيانات الخاصة بالطاقة المتجددة المتاحة وفقا للقياسات والبيانات المتوفرة من محطة الارصاد التابعة للمركز ضمن الموقع الجامعي في مدينة الرمادي.

وتضمنت البيانات مقدار الطاقة الشمسية وطاقة الرياح المتولدة مع الرسوم التوضيحية وفقا لبيانات محطة المركز من الاشعاع والطاقة الشمسية اضافة الى سرعة الرياح خلال شهر شباط الماضي.

وذكر الدكتور اثير سليم المولى مسؤول محطة الارصاد في المركز ان قسم التخطيط وقواعد البيانات سيستمر في توفير المعلومة والبيانات التفصيلية وجعلها متاحة للباحثين وطلبة الدراسات العليا والمهتمين اسهاماً في نشر المعرفة باستخدام هذه الطاقات التي تمثل مستقبل الطاقة في العراق والعالم وتحقيقاً لرؤية المركز والجامعة 2030 لتحقيق اهداف التنمية المستدامة.

للاطلاع على الطاقة الشمسية المتاحة اضغط هنا

للاطلاع على طاقة الرياح المتاحة  اضغط هنا

#جامعة_الأنبار

#university_of_anbar

#مركز_تنمية_حوض_اعالي_الفرات

#Upper_Euphrates_Basin_Developing_Center

تعليقات الفيسبوك

المزيد من الاخبار

امطار ربيعية غزيرة على العراق خلال هذا الاسبوع

حالة الطقس يوم السبت الموافق 20/4/2024

آخر تطورات العاصفة الغبارية

((مهم جداً: للباحثين في مجال التغيرات المناخية)) إحصائيات السيول والامطار لشهر اذار 2024

عودة المنخفضات الجوية والامطار على العراق خلال الاسبوع المقبل

اجتماع مجلس إدارة 4/ 2/ 2024

التصويت

ماهو رائيك بمستوى التصميم والخدمات التي يقدمها موقع جامعتنا؟

ضعيف
 جيد