مسرحية بعنوان قيود لطلبة قسم الكيمياء

بحضور السيد عميد كلية العلوم المحترم وجميع غفير من تدريسيو وطلبة الكلية اقيمت على حدائق كلية العلوم اليوم الأثنين المصادف  12-12-2023 مسرحيه بعنوان ( قيود ) من تأليف وتقديم طلبة المرحلة الثالثة قسم الكيمياء في كلية العلوم تزامنا مع اليوم الدولي للعنف ضد المرأة وتتلخص رسالة المسرحية على نبذ العنف والترهيب ضد المرأة والمساهمة في ايصال صورة عن مدى الدور الفعال للمرأة في المجتمع فـ تدور احداث المسرحية من خلال وجود شخص يمنع اخته من الدراسة والتعلم و يقوم بضربها وتعنيفها لسبب ذهابها لكي تدرس وتتعلم وبالمقابل تعنيف زوجه من قبل زوجها متعامل معها بوحشيه وعدم احترام .

وتقوم بالمشهد الاخير كل من الاخت الطالبة والزوجة بمحاكاة صامته من خلال الصور وعمل محاوره فيما بينهما ويسالون عن سبب صمت العالم عن هكذا. حالات

وبالمشهد الاخير تم عرض صور لحالات تعنيف حقيقيه حصلت في المجتمع مع تحرير حمامة السلام من قفص التقييد.

وقد ابدى الحاضرون مشاعرهم واعجابهم بالمسرحية التي تجسد واقع كبير في المجتمع

ومن الجدير بالذكر ان السيد عميد الكلية كرم الطلبة المشاركين بشهادات تقديرية متمنيا لهم المزيد من التألق والعطاء .